На настоящий момент 36 600 избирателей Латвии не зарегистрировали свое место жительства, а значит, не могут участвовать в предстоящих муниципальных выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До 12 декабря они должны уладить все формальности и тем самым получить возможность участвовать в выборах, сообщили порталу Delfi в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Председатель ЦИК Арнис Цимдарс напоминает, что, в отличие от парламентских выборов и референдумов, право участвовать в муниципальных выборах имеют только те избиратели, которые хотя бы за 90 дней до выборов зарегистрировали свое место жительства в одном из местных самоуправлений.

ЦИК призывает тех избирателей, у которых зарегистрированное место жительства не совпадает с фактическим, до 12 декабря должны его задекларировать. Таким образом, по словам Цимдарса, избиратель получает право избирать то самоуправление, где он действительно проживает, и решения которого отражаются на его быте. К тому же, это позволит избирателю голосовать на одном из участков, расположенных рядом с его домом.

Напомним, что выборы в городские и краевые думы и в волостные советы в Латвии состоятся 12 марта 2005 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form