Foto: Ronald Japenga
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Миф 1: Есть нужно часто и понемногу.

Между приемами пищи должно пройти не менее 4–6 часов (если вы не страдаете гастроэнтерологическими заболеваниями). Это необходимо для снижения инсулина в крови. Чем его больше, тем организму труднее справляться с жирами — инсулин препятствует их сжиганию.

Миф 2: Витамины можно накопить впрок.

Организм способен накапливать только жирорастворимые витамины (А, Е, D, К). Те, что содержатся главным образом в овощах и фруктах, быстро выводятся, поэтому фрукты и зелень надо есть круглый год.

Миф 3: От картофеля толстеют.

В картофеле нет жиров, есть белок, витамины В и С, а также кальций, калий и железо. Конечно, калорийность зависит от способа приготовления: в 100 граммах печеного картофеля 70 ккал, в 100 граммах картофеля фри — 270, а в таком же количестве картофельных чипсов — 540 ккал.

Миф 4: Яблоко или горстка сухофруктов перебивают аппетит.

Яблоки аппетит разжигают. Сладкие фрукты, в том числе и сушеные, повышают уровень сахара в крови, способствуя усилению аппетита. Аппетит можно уменьшить, выпив чашку горячего несладкого чая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form