В воскресенье в окруженном силами Северного альянса городе Кундуз 60 чеченцев, воевавших на стороне талибов, покончили с собой, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чеченские боевики, попавшие в окружение вместе с 30-тысячной армией талибов в городе Кундуз, не захотели сдаться Северному альянсу и совершили коллективное самоубийство — утопились в реке Амударья.

Кроме того, неназванный полевой командир альянса сообщил, что под Кундузом 25 окруженных солдат талибов при приближении сил северян расстреляли друг друга.

Источники в Кундузе сообщали ранее, что "непримиримые" талибы расстреливают своих же солдат, готовых перейти на сторону альянса. Командиры Северного альянса считают, что именно поэтому ряды талибов под Кундузом пока покинуло немногим более 100 перебежчиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form