Рижский завод автоэлектроприборов отметил очередной юбилей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во времена, когда стремительными темпами развивалась экономика страны, росла промышленность и производительность труда, увеличивались надои и перевыполнялся план, на крупных предприятиях трудился весь честной народ Союза. Для кого–то завод был первой ступенькой в карьерной лестнице, кратковременным пристанищем, для кого–то постоянным местом дислокации, но, как говорят "автоэлектроприборщики", "нам выдали путевку в жизнь".

Одну из таких "путевок" получили и мои родители. В 65–м году мама училась в Латвийском университете на гидролога и работала на заводе в молодежной бригаде. "Стояла у конвейера, вставляла пинцетом детальки", — вспоминает она. Отец там же проходил практику от ПТУ. Во время пятиминутки он набрался храбрости и поинтересовался у стройной девушки с раскосыми зелеными глазами, как дела. С тех пор они ни дня не расставались, а через два года штампом в паспорте торжественно скрепили свой союз. Вот уже 39 лет, как они вместе.

В 72–м году девятиклассник 17–й средней школы Илья Дименштейн — теперь корреспондент "Вести Сегодня" проходил практику на RAR — собирал манометры для "москвичей". "Хорошие деньги получил по тем временам — рублей 80–90 за три недели!" — восклицает он. Примерно в то же время в инструментальный цех пришел макетировщик ИД Fenster Борис Зеленцов. 15 лет он отработал лекальщиком — слесарем–инструментальщиком высшего разряда. Кстати, на намечающееся торжество были приглашены бывшие работники завода — ветераны производства.

В актовом зале собралось человек 150. Бывшие и нынешние сотрудники RAR поздравили директора АО "Рижский завод автоэлектроприборов" Агриса Аузиньша, который прошел длинный путь от простого технолога до руководителя. То, что RAR не развалился, устоял в тяжелые годы становления независимости, — его заслуга. Он искал заказчиков и поддерживал сотрудничество с Россией, Украиной, Белоруссией: Горьковским, Ульяновским автозаводами, "Запорожцем", Минским тракторным заводом. Не так давно RAR стал поставщиком спидометров для новой "Волги", а также усовершенствованных приборных щитков с цифровым одометром для российского джипа–внедорожника ВАЗ "Патриот", производство которого началось этим летом.

Технический директор АО Зигуртс Калниньш извлек из архива документальный фильм о заводе автоэлектроприборов, снятый 40 лет тому назад, на 20–летнюю годовщину. На черно–белой пленке запечатлены лучшие годы предприятия: тогда на производстве трудились более 3,5 тыс. человек; после армии, из ПТУ стекалась перспективная молодежь — слесари, токари, шлифовальщики. Ударники производства участвовали в параде, посвященном 50–летию Великой Октябрьской революции. "Глядите, Гунар! — узнавали своих бывших коллег пенсионеры. — А это Комаров — совсем не изменился! И Андрей Демьянович с ним рядом"…

Минули годы, штат рабочих сократился до 400 человек. Однако производство живет, основным профилем RAR по–прежнему является серийное производство автомобильных и тракторных контрольно–измерительных приборов, различных датчиков, тахометров, манометров. В конструкторском бюро, испытательных лабораториях не прекращается работа, над новыми образцами корпят инженеры–конструкторы. А на выцветшей от солнца стене до сих пор висит доска почета с "Лучшими наставниками" былых времен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form