7 продуктов, которые нельзя есть после тренировки
Foto: F64

Занятия спортом приносят гораздо больше пользы, если вы держите в уме ваш рацион - он должен быть по возможности здоровым и сбалансированным. Информации о том, что полезно есть и пить после тренировки, очень много. А какая еда и напитки не пойдут вам на пользу? Сайт epyk.com выбрал семь продуктов, которые могут свести на нет все ваши усилия в тренажерном зале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соленые закуски

При интенсивной физической нагрузке организм теряет не только воду, но и минеральные вещества и соли. В результате у вас возникает желание компенсировать потерю чем-то соленым и сытным. В результате вы получаете еще и ненужные калории. Лучше пить больше воды и съесть банан - он содержит калий и поможет восстановить баланс ценных веществ в вашем организме.

Сладости и газированные напитки

Сладости и лимонад после тренировки - большая, если не сказать роковая ошибка. Сахар, которого в этих продуктах очень много, увеличивает обмен веществ, а также содержит немало калорий. Эти факторы мешают вам терять вес и наращивать мышечную массу - то есть прогресс, которого вы только что достигли на тренировке, тут не сходит на нет.

Жирные закуски

Это очевидно: если вы стремитесь к стройности, вам следует все же избегать лишних жиров. Даже если вам кажется, что вы только что сожгли тысячи калорий, не стоит поддаваться соблазну и утолять голод картошкой фри и другим фаст-фудом.

Свежие овощи

Это кажется неплохой идеей: после тренировки подкрепиться свежими или приготовленными на пару овощами. Однако на самом деле в них содержится не так много питательных веществ, чтобы восстановить потраченную во время физических нагрузок энергию. Лучше все же дополнять овощи продуктами, которые содержат больше белка.

Шоколад

Шоколад сам по себе вполне полезен: если его употреблять в пищу в разумных дозах, он улучшает память и способность сконцентрироваться (не говоря уже об улучшении настроения). Перед тренировкой шоколад может быть весьма кстати - он дает дополнительную энергию. Но после вот тренировки он уже не пойдет вам на пользу, поскольку вместо энергии ваш организм получит лишний жир.

Кондитерские изделия

После физической нагрузки организму нужны ценные углеводы, которые могут заменить потерянный глюкоген. Однако в булочках и пирожных углеводов нет - как бы нас не тянуло к ним за вечерней чашкой кофе. Замените булки фруктовым салатом или каким-либо не слишком жирным йогуртом.

Энергетические батончики

Очень часто энергетические батончики можно купить прямо в тренажерном зале. Следует помнить, что они содержат вещества, которые нужны организму во время нагрузок, а также калории, которые дают энергию. Нужна ли вам лишняя энергия уже после тренировки? Ответ, похоже, очевиден.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form