Количество отравившихся неизвестным веществом в Шелковском районе Чечни выросло до 72 человек. По данным информационного агентства РИА-"Новости" на 8 часов утра 22 декабря, среди заболевших — 53 ребенка и 19 взрослых. Все они жалуются на головную боль, головокружение, удушье и приступы паники. Поставить им диагноз пока не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока известно лишь, что состояние госпитализированных не могло быть вызвано пищевым отравлением. В этом журналистов заверили врачи, обследовавшие детей. Чеченские власти обратились к военным за помощью в определении причин отравления. Не исключено, что пострадавшие подверглись воздействию некоего нервно-паралитического или психотропного вещества.

По словам первого заместителя главы администрации Шелковского района Муслима Тахаева, среди заболевших детей только пять мальчиков, все остальные — девочки. 19 детей находятся в Республиканской детской клинической больнице города Грозного, 41 человек — в Шелковской районной больнице и двое взрослых госпитализированы в 9-ю грозненскую горбольницу; десять человек находятся на амбулаторном лечении.

В основном заболевшие поступили в больницы из станиц Старогладовская, Шелковская, Шелкозаводская и Кобе. Все школы и детские сады в Шелковском районе закрыты до 26 декабря. Будут ли учебные заведения открыты после этой даты, решит республиканская правительственная комиссия.

Прибывшие из Москвы специалисты-токсикологи 21 декабря работали в станицах, откуда поступили заболевшие дети. Токсикологи взяли на анализ образцы воды, почвы и воздуха и вернулись в Москву. Результаты анализов станут известны в ближайшие день-два. Ранее сообщалось, что результаты будут оглашены уже 22 декабря.

Массовые отравления в Чечне начались 17 декабря 2005 года. По словам врачей, состояние пострадавших не является тяжелым. Вечером 22 декабря из больниц уже были выписаны трое подростков, госпитализированных 19 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form