Благодаря процессам денационализации и приватизации государственных и муниципальных жилых домов существенно выросло количество недвижимости, находящейся в частной собственности. Так, доля частного сектора в жилом фонде увеличилась с 31% в 1990 году до 86% в конце 2005 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил порталу Delfi представитель Центрального статистического управления Илгварс Капаркалейс, к концу прошлого года в Латвии было приватизировано 412 400 или 85% от подготовленного к приватизации жилья, принадлежащих государству и самоуправлениям.

Вместе с тем, в начале текущего года в очереди на получение жилья в самоуправлениях было зарегистрировано 18 900 человек, в том числе 11 500 первоочередников. В течение года квартиры получили 3 400 человек, из них 1 800 человек — благоустроенное жилье.

В Латвии насчитывается 84 социальных дома, в которых проживало 3 100 человек. Всего в стране 1 200 социальных квартир, в которых живет 2 800 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form