9 желтых, 3 красных, 2 пенальти и победа "Металлурга"
Foto: Ģirts Karlsons

Таков итог матча в Даугавпилсе восьмого тура между местной "Даугавой" и лиепайским "Металлургом". У лиепайчан снова отличился Гирт Карлсон, заработавший два 11-метровых и сам еще забивший с игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч активнее начали хозяева поля, а Данилин едва не попал в верхний угол ворот с метров 30-ти. Постепенно гости прибрали инициативу к своим рукам и стали расшатывать оборонительные порядки команды Сергея Петренко. На 32-й минуте в ворота "Даугавы" был назначен первый пенальти. 18-летний Евгений Сазонов, дебютировавший в высшей лиге, зачем-то врезался в Карлсона, но дуэль у сыгравшего в этот день 201-й матч капитана гостей Солоницына выиграл, чем и реабилитировал себя.

Следом уже хозяева могли выйти вперед, но удар Баги с метров 25-ти пришелся чуть выше, а блестящую трехходовку Кучис — Данилин — Рындюк белорусский форвард запорол. Конец тайма завершился еще одним 11-метровым в ворота Сазонова. Навес в штрафную привел к тому, что Карлсона дернули за футболку, а в продолжении эпизода Сазонов столкнулся в борьбе за мяч с Солоницыным и Михальчуком. Вратарю хозяев оказывали помощь минут пять, а затем к мячу подошел Кругляк и открыл счет в матче — 0:1.

Начало второго тайма "металлурги" также провели в атаках, а Кругляк упустил хороший момент. Следом Петренко бросил в бой бразильского легионера Бароша да Силву, а "Металлург" остался в меньшинстве из-за дурацкого проступка своего бразильца Феррейры, заехавшего рукой сзади литовцу Кучису.

Тем не менее, оставшись даже вдесятером, лиепайчане контролируют мяч и в середине второго тайма проводят образцовую комбинацию на левом фланге с участием Мицейки, Калонаса и Карлсона. Последний забивал уже в пустые ворота — 0:2.

Ближе к окончанию матча "Металлург" немного осложнил себе жизнь. Настырный Рындюк обыграл на коротком участке поля троих лиепайчан и аккуратно, в притирку со штангой, пробил — 2:1. Казалось бы в игре может наступить перелом, но тут хозяев подвел еще один бразилец. Вышедший на замену Барош да Силва непонятно зачем уже после свистка грубо сыграл против Тамошаускаса и был тут же изгнан с поля.

В оставшееся время "Металлург" уверенно довел матч до победы. Более того, Сергею Петренко теперь придется думать, кем заткнуть дыру на правом фланге, так как в конце матча был еще удален и Зрнанович. Босниец не успевал за врывавшимся слева в штрафную Сурниным и вынужден был пойти на фол. Итог — вторая желтая карточка и третье удаление в матче. Помимо этого арбитр встречи вынес еще 9 предупреждений — рекорд сезона по дисциплинарным санкциям.

"Даугава" — "Металлург" 1:2 (0:1)
Голы: Рындюк (81) — Кругляк (45-пен.), Карлсон (69)
Нереализованный пенальти: Солоницын (32)-вратарь.

Даугава: Сазонов, Михальчук, Исаков, А.Иванов, Зрнанович, Бага, Данилин (Барош Да Силва, 58), Рындюк, Кучис (Гонсалвеш Да Силва, 83), Афанасьев, Красняков

Металлург: Споле, Зирнис, Феррейра, Д.Иванов, Тамошаускас, Калонас, Сурнин, Солоницын, Мицейка, Карлсон, Кругляк (Клява, 63)

Предупреждения: Сазонов (32), Зрнанович (44), Исаков (46), Кучис (61), Рындюк (90), Зрнанович (90) — Кругляк (56), Клява (72), Карлсон (84)
Удаления:
Барош Да Силва (85), Зрнанович (90) — Феррейра (61) Судья: Директоренко
12 мая. Даугавпилс. Стадион "Целтниекс". 150 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form