Я ничего не могу сказать об Александре Брандавсе. То есть я просто не осведомлен о политической деятельности кандидата в госминистры по делам интеграции — кроме того, что он возглавляет неплохой, по латвийским меркам, хор духовной музыки "Благовест" и, наверное, имеет какое–то отношение к большому автобусу с надписью Blagovest–tour. Но это детали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так вот, когда Первая партия выдвинула Брандавса в министры, г–н Репше возмутился: как это, русский в моем кабинете? Ему втолковывали — Брандавс из смешанной семьи, по жизни интегрант. "Православный?!" — насупился премьер. И оставил вопрос с главой мининтеграции открытым. Теперь нами, как и детьми, по совместительству занимается госминистр Баштикс.

Хорошее начало для свеженького правительства! Премьер, кажется, забыл, как заигрывал с русскоязычным электоратом пару месяцев назад. Маска сброшена, и можно требовать от России "компенсации за оккупацию". Гены ДННЛ, видать, взыграли. В то же самое время как сектантское прошлое многих членов правительства "не препятствует" для Репше их принятию, член ТРАДИЦИОННОЙ латвийской конфессии самым натуральным образом дискриминируется. Алло, Брюссель и Страсбург, вас это, кажется, ни капельки не интересует?

За последние 12 лет ЛР привыкла к национальному унижению. Теперь, надо полагать, нас ждет еще и религиозное. Видать, чашу пить положено до дна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form