Хотелось бы высказать свое возмущение! В стремлении всячески продемонстрировать высшую степень лояльности Министерству образования руководство некоторых русских школ устраивает самые настоящие репрессии, направленные против собственных учеников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, в Анниньмуйжской школе все дети, участвовавшие 23 января в акции протеста против реформы образования, были вынуждены писать объяснительные, где требовалось изложить причины отсутствия на занятиях. Почему ранее существовавшая практика, при которой родители сами в письменном виде объясняли отсутствие своих детей на занятиях, в данном случае не удовлетворила потребностей школьной администрации?

Администрации, которая если не помогает, то хотя бы не мешала собственным ученикам отстаивать свое законное право на образование на русском языке. Администрация заранее узнала о забастовке и пыталась помешать ее проведению: накануне детей "ненавязчиво" предупредили, что в случае невозможности попадания в школу через главный вход для них будут открыты все запасные выходы. Правда, такая предусмотрительность абсолютно не понадобилась, поскольку никто из участников акции и не пытался помешать желающим зайти в школу. А вот те, кто не был информирован об акции и зашел в школу, выйти обратно и присоединиться к бастующим уже не смогли. На входе в вестибюле стояли директор и завуч.

И напоследок самое горькое. Будучи выпускниками этой школы, а впоследствии и доверив этой школе обучение наших детей, мы не могли и предположить, что именно те учителя русского языка и литературы, которые столь много говорили нам о нравственности, принципиальности, достоинстве и которым мы, будучи учениками, так безоговорочно верили, именно они сейчас пытаются помешать нашим детям отстаивать свое право учиться на русском языке. Я обращаюсь к вам — учителя русского языка, директор А. Скоковский, и к вам, завуч А. Бажанова! Скажите честно: так когда же вы были настоящими, тогда или сейчас? Хочется надеяться, что все–таки тогда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form