Из всех возможных вариантов взаимоотношений с Евросоюзом наши правители и чиновники всегда выбирают один — не сопротивляться, а расслабиться и получить удовольствие. Правда, простые латвийцы в результате такого поведения власть имущих получают весьма сомнительное удовольствие в виде очередного роста цен и тарифов. Как известно, недавно власти ЛР в очередной раз сдали интересы своих жителей в вопросе о НДС на отопление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместо того чтобы добиваться отсрочки с введением данного налога, латвийские чиновники, приехав в Брюссель, вдруг неожиданно отказались от своей первоначальной позиции и… согласились обложить налогом тариф на отопление уже с этой осени! Подобный шаг неминуемо вызовет резкий скачок цен на услуги и товары, что в нынешних условиях растущей инфляции вообще может привести к социальному взрыву. Однако это наших чиновников и правящую элиту не волнует, они действуют по привычке, выработанной еще в советское время: с центром не спорить. Раньше наша национальная партноменклатура ревностно и беспрекословно исполняла приказы из Москвы, а теперь — из Брюсселя. Но, к счастью для простых латвийцев, в Евросоюзе еще есть поляки, которые, в отличие от властей ЛР, о своем народе думают. И вчера именно Польша воспользовалась своим право вето на решение Еврокомиссии о введении НДС. Благодаря жесткой позиции Варшавы, скорее всего, и в Латвии введение налога на отопление будет отложено до 2015 года!

"Для властей Латвии настала последняя пора посмотреть на своих коллег по Евросоюзу! Посмотреть, как они защищают права своих жителей, которые, кстати, и содержат всех этих чиновников и министров. Вообще весь процесс интеграции Латвии в ЕС — это процесс сплошного предательства власть имущих. Наши правящие политики сдавали все! Кто мешал нам по примеру ряда других стран добиваться отсрочки с введением различных обязательных для общего рынка налогов? Но всякий раз наши деятели в Брюсселе демонстрировали удивительный, как говорят латыши, "кангаризм" (предательство. — Прим. авт.), и в результате у нас было введение НДС на самые необходимые вещи — на лекарства, в том числе и детские, на горючее, даже на детское питание! Я уже не говорю о введении НДС на книги — когда нечего есть и нечем платить за квартиру, уже не до чтения… Стоит ли удивляться, что сегодня в Латвии самая высокая инфляция среди новичков ЕС? Стоит ли удивляться, что у нас самый низкий в ЕС доход на нужды населения? Честно говоря, мне стыдно за Латвию, мне стыдно за тех, кто правит этой страной. И мне безумно жалко наш латвийский народ, который постоянно становится жертвой предательства власть имущих!" — так прокомментировал "Вести Сегодня" поведение латвийских властей в Брюсселе лидер латвийского движения "Евроскептики" Нормундс Гростиньш.

Впереди еще много опасных директив Евросоюза, и велика вероятность, что наши власти продолжат действовать по принципу "чего изволите?".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form