Как стало известно "Телеграфу", в этом году российский Первый канал не будет транслировать в прямом эфире конкурс "Новая волна". Кроме того, по сведениям "Телеграфа", от участия в конкурсе в последний момент отказались Валдис Пельш, Макс Фадеев, Глюко'zа. Интернет-портал dni.ru сообщает, что не приедет и Валерия, но "Телеграфу" не удалось найти подтверждение этой информации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сетке не значится

Миллионы российских телезрителей будут лишены возможности в прямом эфире наблюдать за пятью концертами "Новой волны", которые пройдут на сцене зала "Дзинтари". Не увидят зрители и прямых трансляций ночных дискотек на юрмальском пляже. В сетке вещания Первого канала показ такого мероприятия, как "Новая волна", попросту отсутствует.

"Телеграф" обратился за разъяснениями в пресс-центр Первого канала: "Действительно, в сетке программ на следующей неделе "Новой волны" нет. Пока что я не могу сказать, по каким причинам. Возможно, конкурс будут показывать не в прямом эфире, а позже, в записи. Сейчас этот вопрос решается", — сказал "Телеграфу" сотрудник пресс-центра Первого канала.

По неофициальной информации, причина такого поворота событий носит финансовый характер: компания АРС, организатор "Новой волны", якобы не заплатила Первому каналу за трансляцию конкурса. В то же время зрители стран Балтии конкурс увидят: трансляцию обеспечит дочерняя компания Первого канала — Первый Балтийский канал. К сожалению, "Телеграфу" не удалось связаться с гендиректором конкурса Александром Румянцевым. На протяжении всего дня по его мобильному телефону отвечал другой человек.

Если конкурс не будет транслироваться по Первому каналу, возникает логичный вопрос: как же быть со спонсорами, которые вкладывали в проект деньги с расчетом на рекламу в прайм-тайм на всю Россию? В пресс-центре спонсора "Новой волны" компании Газпром, куда "Телеграф" обратился за комментарием, впервые услышали о том, что конкурс не будут впрямую показывать по российскому телевидению.

"Если честно, то я в первый раз слышу о том, что "Новую волну" не будут транслировать в прямом эфире — для нас это сюрприз", — сказал "Телеграфу" сотрудник управления общественных связей Роман Сахартов. Впрочем, в пресс-центре Газпрома заверили "Телеграф", что деньги, выделяемые на этот конкурс, — благотворительность со стороны руководства компании.

Звезды покинули "волну"

В то же время стало известно, что от участия в "Новой волне" отказались многие артисты и даже один конкурсант. По сведениям интернет-портала dni.ru, в Юрмалу не приедут певицы Валерия и Глюко'zа, а также продюсер Макс Фадеев. Таким образом, конкурс лишился двух членов жюри, поскольку и Валерия, и Фадеев должны были судействовать на "волне". Представитель компании грамзаписи Студия Монолит Юлия Гасилова в беседе с "Телеграфом" подтвердила информацию о том, что г-н Фадеев не приедет на конкурс. Как сообщила Гасилова, у известного продюсера и его подопечной Глюко'zы на это время запланирована другая деловая поездка.

По неофициальной информации "Телеграфа", генеральный директор Первого канала Константин Эрнст не рекомендовал в этом году ездить на "волну" и ее прошлогоднему ведущему Валдису Пельшу. Отец Валдиса — Евгений Пельш в беседе с "Телеграфом" подтвердил, что в этом году на "Новую волну" Валдис не приедет. "Эта информация мне стала известна около недели назад, когда из Москвы позвонил Валдис и сказал, что в этом году на "Новой волне" его не будет", — сказал он.

Также на сайте dni.ru появилось сообщение, что от участия в конкурсе отказался один из финалистов "Новой волны" Александр Панайотов, который должен был представлять на конкурсе Украину.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Раймонд ПАУЛС, сопредседатель жюри "Новой волны":
— Я не хочу вникать в телевизионные разборки, которые сейчас происходят в Москве. И в то же время меня совершенно не волнует, кто из звезд приедет или не приедет на "Новую волну". Вот если бы Мадонна не приехала, я бы еще переживал! Меня интересует, как выступят конкурсанты. Если не приедет один из молодых исполнителей, то скорее всего это решение человека, который стоит за ним. А вообще многочисленные скандалы вокруг "Новой волны" еще раз заставляют меня задуматься о том, чтобы отойти от конкурса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form