close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Они не хотят ассимилироваться в латышское общество. Мы видим, что выросло целое поколение нелояльных Латвии оккупантов. Политика интеграции провалилась. Нужно говорить о репатриации этих людей на их родину", — жестким металлическим голосом говорил лидер NSS Виктор Бирзе. Казалось, что наступил его звездный час, — когда еще ему и его малоизвестной партии давали возможность так порезвиться 9 мая возле памятника Освободителям! А теперь еще Бирзе именно 9 мая пригласили и в самую популярную политическую передачу на ЛТВ–1 "Что происходит в Латвии?"

Под занавес передачи нацик так возбудился от собственного "величия", что предложил своему оппоненту во время прямого эфира депутату сейма Якову Плинеру отправиться на этническую родину. Ведущий программы, поняв, что дело запахло жареным, попытался быстренько "свернуть передачу", напомнил, что время эфира подходит к концу.

Но Плинер успел отметить, что, во–первых, его родина Латвия, а во–вторых — именно националисты приносят самый большой вред государству и своему же соб-ственному народу. Правда, государство у нас уж больно к нацикам снисходительно — видимо, они многих правящих политиков устраивают. Можно всегда сказать: вот посмотрите, кто рвется к власти в ЛР. Если за нас не проголосуете, то придут они — представители NSS, и тогда мало никому не покажется…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form