Исполнительный директор английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Питер Кеньон переходит на работу в "Челси".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока неясно, в каком именно качестве Кеньон будет работать в "Челси", поскольку он обладает всей информацией о деятельности "Манчестер Юнайтед".

Между тем эту сделку уже осудили ведущие фанатские группы "красных дьяволов". Оливер Хастон, пресс-секретарь общественного движения Manchester United Shareholder Trust, поставил под сомнение верность Кеньона клубу, за который он болел с 1968 года, когда его отец отвел его на победный для "Юнайтед" финал Кубка чемпионов. "Похоже, даже этой верности есть своя цена", — сказал Хастон.

Питер Кеньон занял пост исполнительного директора "МЮ" в августе 2000 года, сменив Мартина Эдвардса. Считается, что именно Кеньон уговорил сэра Алекса Ферггюсона остаться на посту главного тренера команды.

Именно под его началом "МЮ" познал феноменальный коммерческий успех в Азии и США. Кеньон также был автором громких и выгодных сделок с компаниями Vodafone, Nike, он создал коммерческий альянс с бейсбольной командой New York Yankees.

Недавно в одном из интервью Кеньон коснулся темы "Челси" и крупных трат Романа Абрамовича. "Иногда политика под девизом "покупай все" — когда ты покупаешь игроков исключительно по финансовым соображениям — может привести к определенным проблемам", — сказал он.

Бывший исполнительный директор "Челси" Колин Хатчинсон предсказывает скорый взлет "синих". "Он очень хороший бизнесмен. Кеньон добился того, о чем остальным европейским клубам даже мечтать не приходится. Теперь Питер будет руководить "Челси". Ждите, что эта команда скоро станет всемирно известным брэндом", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form