Адвокат гордится своей работой со сборной России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат подвел итоги матча против сборной Греции, в котором его команда уступила со счетом 0:1 и отдала сопернику путевку в четвертьфинал чемпионата Европы. Адвокат заявил, что доволен проделанной работой.

"Я по-прежнему горжусь своей работой. Просто надо больше забивать. В первой игре это получилось, сегодня — нет. Своих игроков я осуждать не буду. Кержаков играл третью игру и все-таки никак не мог забить. Любой тренер заменил бы его, а у нас все-таки есть еще нападающие", — сказал Адвокат.

"Извините, мы играли хорошо, мы старались атаковать, но другая команда только защищалась. Мы пропустили гол, но не использовали наши моменты. В первом тайме очень хорошо играли, но поймите, играть против Греции очень сложно. Если вы говорите, что мы играли плохо, вы смотрели другую игру", — цитирует Адвоката агентство Sports.ru.

Адвокат принял сборную России перед отбором на ЕВРО-2012. В финальный турнир команда вышла с первого места в группе, а выступления в Польше начала с разгрома Чехии (4:1). Однако затем последовали ничья с поляками (1:1) и поражение от греков (0:1), что поставило крест на надеждах россиян повторить успех 4-летней давности — выход в 1/2 финала.

На этом работа Адвоката в сборной России закончилась — он будет тренировать голландский ПСВ.

По словам президента РФС Сергея Фурсенко, до конца чемпионата Европы у сборной России может появиться новый тренер.

Tags

Дик Адвокат ЕВРО-2012

Comment Form