close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он заявил, что прокурор Станислав Назаров, который вел это дело, требовал с главной обвиняемой Астриды Свипсты взятку в размере 100 тыс. долларов за освобождение ее из-под стражи.

Круговое молчание

Громкое дело об убийстве чиновницы рассматривается сейчас Верховным судом в апелляционном порядке. Эгон Русанов является защитником Свипсты, приговоренной Рижским окружным судом к 12 годам лишения свободы за организацию избиения Скадыни и подстрекательство к нему.

Адвокат сообщил суду, что Назаров предложил Свипсте дать взятку при посредничестве третьего лица. То есть того самого Геннадия Шпикова, который "сдал" Назарова правоохранительным органам и теперь проходит вместе с ним по уголовному делу бывшего прокурора, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением.

Русанов сказал, что ни он, ни его коллеги-адвокаты, узнав о противозаконном предложении, не заявили в полицию, потому что предвидели, что их обвинят в клевете на прокурора. Совет присяжных адвокатов, который был поставлен в известность о вымогательстве, посоветовал до поры до времени молчать.

"Цены растут"

Столь скандальное высказывание Русанов подкрепил сообщением, что при расследовании убийства Скадыни были совершены два, а то и больше, уголовно наказуемых деяния, и просил направить дело на дополнительное расследование или оправдать свою подзащитную.

"Телеграф" связался с Александром Огурцовым, одним из защитников Назарова. До нашего разговора он ничего не знал о высказывании своего коллеги, поэтому от комментариев отказался. "Цены все время растут", — невесело пошутил он и подтвердил, что по-прежнему считает своего подзащитного невиновным. Во всем, в чем его обвиняют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form