У правительства талибов достаточно оружия для ведения многолетней войны, заявил министр внутренних дел Пакистана Моинуддин Хайдер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В том, что касается оружия, я твердо убежден, что у них достаточно вооружений для ведения войны в течение 10 лет. Настолько велика добыча от оставленного советскими военными", — заявил министр.

Он постарался дистанцироваться от режима талибов: "Пакистан часто обвиняют в снабжении афганского режима оружием, топливом, зерном и деньгами. Это совершенно неверно", — сказал Хайдер, добавив, что основным источником топлива для талибов являются Иран или Таджикистан.

Сейчас численность талибской армии составляет от 40 до 60 тысяч человек. К этой цифре следует добавить также от 8 до 12 тысяч добровольцев, приехавших из таких стран как Саудовская Аравия, Алжир или Египет, большая часть из которых лояльны террористу Усаме бин Ладену.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form