В Афинах проходят студенческие беспорядки. Серьезный материальный ущерб был нанесен ряду зданий в центре греческой столицы во время массовой студенческой демонстрации против реформы высшего образования. В акции протеста приняли участие тысячи студентов греческих вузов, а также преподаватели, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время движения колонны несколько десятков анархистов устроили беспорядки на центральном афинском проспекте Сингру, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в фасады зданий. В результате пострадали помещения двух министерств, нескольких банков, магазинов, а также припаркованные автомашины.

Студенты также сожгли несколько камер дорожного наблюдения, которые, по их мнению, полиция использует для слежки за гражданами.

Подготовленный греческим правительством законопроект предусматривает отмену государственной монополии на образование и создание частных университетов. Студенты опасаются, что намечаемые изменения могут нанести удар по бесплатному высшему образованию, а также ликвидировать возможность много лет учиться на одном и том же курсе в ВУЗе, не боясь быть отчисленным из-за плохой успеваемости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form