ФИФА решила ввести правила, которые определяли бы, что является взяткой, а что — просто подарком, сообщает dailysoccer. К такому решению ФИФА подвела скандальная история, случившееся в африканской отборочной группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нигерийская футбольная федерация заплатила сборной Ганы 25 000 долларов, после чего нигерийская команда выиграла матч. Однако ФИФА не сочла нужным рассматривать это как взятку, так как деньги были переданы при большом количестве свидетелей. К тому же подобные подарки являются традиционными для африканских стран.

"Это очень деликатный вопрос. То, что нормально для африканских стран, для нас может показаться необычным. Теперь мы намерены ввести правила, которые будут регулировать подобные случаи", — заявил представитель ФИФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form