Андре Агасси установил личный рекорд по числу выступлений в профессиональных теннисных турнирах. На "Чемпионате Стеллы Артуа" в британской столице американец сыграл 1000-й матч в 17-летней карьере. Победил он в 766-ти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом круге ему достался австралиец Петер Лучак, которого Агасси пришлось победить, чтобы не испортить себе юбилей — 7:6 (7:5), 6:4. "Я никогда не думал о каких-то количественных достижениях, меня всегда больше заботило качество игры, — сказал Агасси. — Именно поэтому я гордился, став в 33 года первым номером мировой классификации".

Американец стал профессионалом в 1986 году, в следующем году выиграл первый в таком статусе турнир, в 1988 на его счету победы в шести из семи турниров плюс выход в полуфиналы открытых чемпионатов Франции и США. Первый турнир категории "Большого шлема" Агасси выиграл в 1992 году — Уимблдон. В общей сложности в его активе победы в 58 турнирах в одиночном разряде и 1 — в парном. Совокупные призовые — свыше 27 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В списке "тысячников" среди профессионалов (теннис стал профессиональным в 1968 году) Агасси занял седьмую позицию. Лидер по такому показателю — другой американец, Джимми Коннорс, который сыграл 1425 матчей (победы в 1155-ти). За ним следует американец чешского происхождения Иван Лендл — 1310 (1068) и аргентинец Гильермо Вилас — 1226 (940).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form