Агешин: в Лиепае возможна коалиция без нынешнего мэра Сескса
Foto: LETA

Переговоры между представителями Латвийского регионального объединения и "Согласия" в Лиепае прошли успешно. Не исключено, что в городской думе будет создана коалиция без участия выигравшей выборы "Лиепайской партии", заявил LETA представитель "Согласия", в данный момент - депутат Сейма Валерий Агешин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Агешина, встреча между "Согласием" и Региональным объединением во главе с лидером списка Янисом Вилнитисом состоялась в понедельник. "Были переговоры о социальном блоке. Наши установки - бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров, бесплатные обеды для школьников до 9 класса и пособие 300 евро новорожденным. Концептуальных возражений со стороны LRA не было", - отметил он.

В то же время, Агешин не стал исключать возможности переговоров с Лиепайской партией. "То, кто станет мэром, мы узнаем на первом заседании и голосовании новой думы. Сейчас шансы стать мэром и вице-мэром Лиепаи есть у депутатов из всех трех партий, выбранных в думу", - заявил он.

Ранее уже сообщалось, что на выборах в самоуправления в Лиепайскую думу прошли три партии. Лиепайская партия во главе с Улдисом Сесксом получила шесть мест из 15, LRA - пять, "Согласие" - четыре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form