Как мы уже сообщали, на днях Лиепайская городская дума разрешила 16 марта шествие бывших легионеров и их молодых единомышленников. Основную ответственность за проведение шествия взяла на себя организация, объединяющая бывших членов СС и "лесных братьев" "Даугавас ванаги".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутат сейма от этого "горячего" города Лиепаи Валерий Агешин обратился через нашу газету ко всем здравомыслящим людям с призывом выразить решительный протест решению лиепайского муниципалитета. "Я не хочу вступать в Евросоюз под марш СС! Этого не хотят и мои избиратели, которые беспрерывно звонят в мою депутатскую приемную и требуют остановить акцию легионеров и их сторонников!" — сказал "Вести Сегодня" депутат Агешин. Он также сообщил газете интересный нюанс взаимоотношений между властями города и "Даугавас ванаги".

Оказывается, эта легионерская организация получает финансовую помощь из средств городского бюджета! "Больший цинизм даже трудно себе представить! В городе, который так сильно пострадал от нацистской оккупации, в котором полегли тысячи антифашистов, местные власти финансируют легионерскую организацию и разрешают шествие 16 марта!" — негодует В. Агешин. Примечательно, что Лиепайская дума совсем недавно, заботясь об общественном порядке (!), всячески пыталась воспрепятствовать встрече того же депутата Агешина с родителями учеников русских школ — для откровенного разговора в связи с реформой–2004.

"Дума Лиепаи развернула настоящую травлю меня и моих сторонников! Более того, пыталась помешать выполнению моих депутатских обязанностей, пыталась нарушить мои права, гарантированные конституцией! В этой связи решение по 16 марта наглядно показывает, что для властей города легионеры и молодые радикалы являются более важными персонами, нежели депутаты парламента страны! Фактически власти Лиепаи своим решением сделали все, чтобы Латвия снова оскандалилась на весь мир! Кстати, мэр Лиепаи страстно желал наладить экономическое сотрудничество с Москвой. Но боюсь, что после этого поступка с 16 марта руководители российской столицы едва ли решатся сесть за один стол с теми, кто поддерживает шествие легионеров СС", — заключил В. Агешин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form