close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в центре информации Римско-католической церкви Латвии, ожидается, что большая часть паломников прибудет в Аглону к половине двенадцатого утра. Маленькая передышка, и — на общую мессу. Вечером в базилике пройдет слет детских хоров, они порадуют слух верующих старинными песнопениями.

Около 18.30 раздастся звук колоколов, который напомнит о Вознесении Девы Марии — празднике, ради коего здесь и собираются тысячи приезжих из Латвии и других стран. В 20.00 у паломников будет возможность причаститься, а в 22.00 начнется крестный ход. Те из верующих, у которых останутся силы, смогут посетить ночную мессу, она начнется в базилике около полуночи.

Накануне праздника до Аглоны можно добраться на дополнительных поездах — самый удобный рейс Рига— Крустпилс—Даугавпилс—Аглона отходит от столичного вокзала сегодня в 15.26. Последние три вагона будут отцеплены в Крустпилсе, поэтому паломников просят побеспокоиться заранее и занять места в начале состава. От вокзала до базилики вплоть до вечера будут курсировать специальные автобусы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form