Ровно год прошел с тех пор, как сладкий торт с кремом обрушился на парадный пиджак нашего уважаемого маэстро Раймонда Паулса во время первого юрмальского конкурса молодых исполнителей "Новая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И вот новое ЧП. На сей раз в роли жертвы и палача выступили рижский журналист и московский продюсер. Видимо, рвать и пачкать чужую одежду стало уже доброй традицией на "Новой волне"! Но обо всем по порядку…

В одном из номеров "Вести Сегодня" было опубликовано интервью Дмитрия Марта с Айзеншписем, в котором шоумен критически отозвался о нравах, царящих на конкурсе. Однако продюсеру якобы не понравился, в частности, заголовок статьи…

В итоге нешуточные страсти развернулись в субботу, то есть на следующий день после выхода в свет вышеупомянутого интервью. На мобильный телефон Дмитрия (откуда только номер узнали?) вдруг позвонил сам Юрий Айзеншпис и попросил журналиста подойти к входу к концертному залу "Дзинтари", якобы для того, чтобы написать статью о новом клипе одного из подопечных продюсера.

На встречу мы пришли вместе с Дмитрием, с которым мы встретились чуть ранее на пресс-конференции Патрисии Каас. Мне тоже было интересно взглянуть на съемки клипа. И что же! Юрий Айзеншпис встретил нас у входа, но, заметив, что Дмитрий пришел не один, кинул на меня настороженный взгляд, а потом поспешил отметить, что беседа сугубо конфединциальная. Мол, эксклюзив.

При этом он почему-то отказался пойти выпить кофейку в ближайшее кафе, настойчиво уговаривая Марта пройти на территорию концертного зала "Дзинтари". У Дмитрия, конечно, и в мыслях не было, что у столь уважаемого человека, как Юрий Айзеншпис, может быть на уме что-то неприличное… Он посетовал, что, мол, без специальной аккредитации его в зал не пустят. На что продюсер лишь неопределенно махнул головой, и, пошептавшись о чем-то с генеральным директором "Новой волны" г-ном Александром Румянцевым, запросто провел журналиста в обход кордонов спецохраны.

Я расположилась за столиком в ближайшем кафе, чтобы подождать коллегу. Но не прошло и пяти минут, как Дмитрий Март выбежал из концертного зала в порванной майке и огромными кровоподтеками на шее и возле виска. "Что случилось?" — поинтересовалась я. Но он слишком шокирован тем, что произошло, чтобы что-то говорить.

Как выяснилось чуть позже, средь бела дня на глазах у десятков людей известный продюсер не постеснялся дойти до того, что напал на моего коллегу и начал его избивать кулаками! Дмитрий, будучи на голову выше Азейншписа и физически сильнее его, от неожиданности вначале слегка опешил, а затем попытался руками отгородиться от нападающего. Как воспитанный человек, он попросту не смог ответить тем же человеку в годах, даже если тот и вел себя, мягко говоря, не совсем адекватно.

Самое интересное, что за всем этим беспределом наблюдала доблестная охрана мероприятия, но НИКТО (!) не остановил разбушевавшегося продюсера. А когда я предъявила претензию охранникам концертного зала (мол, как вы могли такое допустить на вверенной им территории!), те лишь отмахнулись. Мол, у нас есть дела и поважнее — нужно изымать "левые" бутылочки, продукты питания и зонтики.

В травмпунке зафиксировали факт избиения. Врач констатировал гематомы, подозрение на сотрясение головного мозга и другие симптомы, характерные для подобных нападений. Пострадавшему рекомендовано в срочном порядке обратиться к невропатологу. Я уже не говорю о разорванной новой майке Дмитрия, которую он специально одел по случаю "Новой волны". Хотел прилично выглядеть. А в итоге он получил серьезные телесные повреждения при исполнении служебных обязанностей!

КСТАТИ, как я поняла, это уже далеко не первый случай, когда Юрий Айзеншпис конфликтовал с журналистами. Так, он, по сообщениям информационных агентств, "учинил кулачную расправу" над ведущим телепрограммы "Вездеход" Александром Валовым, а также "угрожал расправой" музобозревателю одной популярной московской газеты Михаилу Филимонову. И вот теперь новая жертва. На сей раз уже за пределами Москвы…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form