В Индонезии второй день подряд продолжаются акции протеста против американских авиаударов. В Джакарте полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона сотен демонстрантов у американского посольства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здание посольства обнесено колючей проволокой, подступы к нему блокированы полицией и внутренними войсками. Наготове стоят бронемашины и водометы.По словам очевидцев, столкновения начались после того, как демонстранты пытались прорваться через заграждения. Четверо человек, по сообщениям, ранены. Экстремисты обещают бессрочную осаду миссии, если США и Великобритания не откажутся от силовых акций в Афганистане.

Вчера демонстрации против военной акции прошли в ряде мусульманских стран. В Пакистане произошли столкновения между демонстрантами и полицией, по крайней мере один человек был убит. В секторе Газа в ходе протестов погибли три человека, в том числе 12-летний мальчик, когда полиция открыла огонь по частникам демонстрации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form