Утром 19 сентября мэр Риги Айвар Аксенок отправится на улицу Дзелзавас 76/2, чтобы лично оценить ситуацию с незаконно вырытым котлованом. Жители Пурвциемса жалуются, что, несмотря на запрет думы, земляные работы в котловане ведутся, и это создает угрозу для близлежащих домов и их обитателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили Delfi в Рижской думе, несколько месяцев назад разрешение на строительство офисного и торгового центра было отозвано, в Административный суд подан запрос о законности строительства. Однако, согласно многочисленным жалобам жителей, работы в котловане по-прежнему велись. Сейчас они остановлены, однако котлован, возможно, представляет опасность — он расположен всего в 15 метрах от жилого дома.

Жители обратились в Департамент городского развития с просьбой найти возможность засыпать котлован или, по крайней мере, укрепить его, однако, по мнению представителей департамента, до суда засыпать котлован нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form