Талибы опровергли информацию о том, что ими было принято решение о сдаче Кундуза войскам Северного альянса, передает AFP со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители лидера движения талибан муллы Мохаммада Омара и командующий армией талибов Ахдар Отмани заявили, что эти данные абсолютно не соответствуют действительности. По их словам, замминистра обороны талибов мулла Мохаммад Фазиль, который участвовал в переговорах о сдаче города, "уже находится в Кундузе вместе с его защитниками".

По разным оценкам, в окружении находятся от 3 до 9 тыс. талибов, в том числе сражающиеся на их стороне арабские, чеченские и пакистанские наемники из "Аль-Каеды", сообщает РБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form