Во вторник пресс-секретарь Усамы бин Ладена Абу Гаит в эфире катарской телекомпании "Аль-Джазира" призвал все народы, исповедующие ислам, к "священной войне" против Соединенных Штатов, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Также он воздал хвалу террористам, которые 11 сентября атаковали Всемирный торговый центр и Пентагон, назвал их преступления "добрыми делами", а авиаудары США по Афганистану — "крестовым походом".

В заявлении Сулеймана Абу Гаита говорится, что множество мусульман ждут возможности повторить то, что произошло в Америке 11 сентября: "Тысячи молодых людей жаждут умереть так же сильно, как американцы жаждут жить".

"Самолетная буря" не прекратится, утверждает Абу Гаит. Он призвал мусульман всего мира вступить в борьбу с США. "Джихад — долг каждого мусульманина", — заявил представитель "Аль-Каеды".

По его словам, атака на США будет продолжаться до тех пор, пока американцы не прекратят поддерживать Израиль и не снимут санкции с Ирака.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form