Датский тренер Алан Симонсен с 1 ноября возглавит сборную Люксембурга по футболу. Об этом, как передает РИА "Новости", объявила Федерация футбола Люксембурга (ФФЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
48-летний Симонсен, прежде работавший с национальной командой Фарерских островов, подписал контракт с ФФЛ. Известный в прошлом футболист заменил на этом посту Поля Филиппа, проработавшего со сборной 17 лет.

Национальную команду Фарерских островов, которая вошла в состав Международной федерации футбола (ФИФА) в 1988 году, Симонсен тренировал с февраля 1994 года, сменив Йогвана Нордбуда.

В течение своей карьеры игрока Симонсен защищал цвета многих клубов, в том числе — мюнхенгладбахской "Боруссии" и "Барселоны". Дважды становился чемпионом ФРГ, дважды завоевывал Кубок УЕФА, один раз — Кубок обладателей кубков. В 43 матчах за сборную Дании Симонсен забил 21 гол. В 1977 году был признан лучшим футболистом Европы по версии "Франс-футбола".

Обе сборные — Фарерских островов и Люксембурга — были соперниками россиян в первой европейской отборочной группе чемпионата мира 2002 года. Фарерцы с 7 очками заняли пятое — предпоследнее место, а новые подопечные Симонсена, так и не набравшие ни одного очка, последнее — шестое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form