В ночь на 16 июля хорошо вооруженные албанские боевики заняли часть второго по величине города Македонии — Тетово. Об этом в понедельник сообщило государственное радио в Скопье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Албанцы появились со стороны ближайшей к Тетово горы Шар-планина и открыли огонь по казарме македонских сил безопасности и полицейским участкам в городе. Источники из Скопье сообщают, что среди македонцев погибших и раненых нет.

По данным радиостанции, террористы провозгласили четверть города своей территорией, установили там плакаты с изображением двуглавого орла с надписью "ОАК — свободная территория" (ОАК — Освободительная армия Косово) и пустили по улицам свои патрули.

Горожане македонской национальности весьма встревожены складывающейся ситуацией. Напомним, что на понедельник в Скопье были запланированы массовые акции протеста перед представительствами НАТО, Европейского союза и ОБСЕ в связи с захватом албанскими боевиками новых территорий и нарушением ими перемирия, заключенного десять дней назад.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form