close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экономика — мистическая материя, ибо она противоречит здравому смыслу. Последний утверждает, что на каждого приходится по куску пирога, и если сосед съел два, то ты остался голодным. На самом деле все происходит прямо противоположным образом. Если мой сосед улучшит свой дом — пристроит веранду, покрасит фасад и посадит розы, — возрастет стоимость не только его, но и моей собственности. Цены на его и мою недвижимость неразрывно связаны — богатый сосед мне выгоднее бедного.

5 июня 1947 года генерал Маршалл, занимавший тогда пост госсекретаря США, произнес в Гарвардском университете речь, в которой был впервые обнародован знаменитый план.

Убедив Америку ассигновать 13 миллиардов долларов на безвозмездную помощь всем европейским странам (от нее отказались только страны советского блока), Маршалл доказал до сих пор ускользающую от понимания многих теорему. План Маршалла не только спас лежащую после войны в руинах Европу, но и проложил путь к созданию таких организаций, как НАТО и ЕС.

В 1953 году Джордж Маршалл, прослуживший всю войну начальником Генштаба, был удостоен редкой чести. Он стал первым профессиональным военным, получившим Нобелевскую премию мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form