close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Явная неопределенность в расстановке сил заставила даже партии-ветераны искать свежую кровь. При этом все ловцы душ руководствуются почти одинаковыми задачами — нужны новые лица, далекие от политики. Отдельная статья — русские фамилии, которые в последнее время также стали пользоваться спросом. В группу риска попали обыкновенные медики, учителя, журналисты, актеры, не говоря уже о бизнесменах. Однако особой популярностью у "вербовщиков" пользуются семейные врачи. Доктор из Рижского района жаловалась, что стоило ей принять участие в одном профессиональном семинаре, как тут же она попала в поле зрения двух партий. При этом милая женщина-политик убеждала доктора, что ее движение грудью встанет за медицину, которую "политики из правящих партий довели до ручки". Расчет здесь простой — семейного врача знает как минимум 1000 пациентов, а еще есть их домочадцы и друзья.

Новобранцев пытаются охмурить разными методами. Самым экстравагантным можно признать первое собрание кандидатов совсем юной партии, на котором, помимо богатого стола, был предложен… стриптиз. На что не пойдешь, чтобы твой партийный список, как бриллиант, сверкал образованными и интеллигентными людьми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form