close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О результатах деятельности профессиональных провокаторов как-то не слышно, но людские души греет хоть и призрачная, но надежда, что таким способом можно побороть взяточничество. На днях профессионально провокациями решили заняться и в другом ведомстве, которое страдает от коррупции. Впредь "избранным" таможенникам будет предлагаться взятка. Если они не доложат о попытке подкупа, то их ждут большие неприятности. Однако кто будет проверять "провокаторов"? Где гарантии, что и они не устоят перед легкими деньгами?

Ну а если чиновникам полюбился такой метод борьбы со взяточниками, может быть и другой сфере, которая подвержена коррупции, — политике, также взять на вооружение "кошелек на веревочке"? Даже страшно представить, что начнется в Сейме, если спецгруппа с особыми полномочиями начнет предлагать депутатам барашка в бумажке за лоббирование тех или иных интересов. Рухнет же весь рынок политических услуг… А вообще, не слишком ли часто в нашей стране стали произносить слово "провокация"? Так недолго и до беды…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form