Дорога, по которой движется Латвия, — плохая, зато шлагбаумы хорошие. Такой вывод можно сделать из последнего социологического исследования SKDS. Больше половины жителей государства считает, что мы идем не тем путем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кто же это большинство, которое не принимает светлой латвийской действительности, кто усомнился в правильности дорожных указателей? Вот его среднестатистический портрет: старше 45 лет, среднее образование, представитель нетитульной национальности, негражданин, безработный, с доходом на одного члена семьи не больше 42 латов в месяц.

Отряд же людей, оценивающих ситуацию достаточно оптимистично, малочисленнее — 34,9%. Да и выглядит он совершенно иначе: возраст — 18—34 года, высшее образование, латыш, гражданин, работающий в госсекторе, или работник, доход которого на одного члена семьи в месяц превышает 85 латов.

А есть ли в Латвии люди, удовлетворенные выбранным страной путем целиком и полностью? Представьте себе, есть — таковых 4,5%. Наверняка это те, кто не столько строит дороги, сколько расставляет на них шлагбаумы с автоматами для монет, пишет для нас правила дорожного движения и собирает штрафы, — политики, министры и вся их многочисленная челядь.

Вот такое раздвоение страны получается. Чтобы его увидеть, не обязательно исследования проводить, достаточно чаще выходить на улицу из кабинетов и машин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form