close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Только фобиями можно объяснить единодушную поддержку партий правительственной коалиции в пользу идеи на 7 лет запретить продажу землицы иностранцам, а заодно и негражданам. Мол, кто поймет эту "пятую колонну", глядишь — передадут свои огородные наделы российской армии под аэродром.

А может быть, родных aliens вписали в один ряд с гражданами из дальнего и ближнего зарубежья, чтобы способствовать буксующей натурализации. У ведомства г-жи Алдермане появится новый козырь для обращения обладателей фиолетовых паспортов в лоно гражданства. Словом, со всех сторон идея хороша, если бы не одно "но"…

Евросоюз, действительно, дает право всем странам-кандидатам закрыть свой рынок земли на некоторое время. Однако ранее Латвия на этом не настаивала. Клич "ни пяди родной земли" бросил блок "зеленых" и крестьян. Но вот о сельских тружениках они и не подумали. Согласно статистике, в нашей стране половина сельхозугодий, а это 1,47 млн. га, поросла сорняками. Никто на этой земле не хочет работать. А политикам не мешало бы узнать, что, по данным Земельной службы, только 0,37% территории Латвии принадлежит иностранцам. Неужели это повод для беспокойства?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form