Александр Видякин

Чудеса да и только. В Латвии борются с коррупцией. Взяточников берут пачками. Интенсивность задержаний говорит сама за себя — началась новая кампания за чистоту рядов. Да такая, что комиссар Катаньи позавидовал бы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Безусловно, шум стоит великий, но если внимательнее присмотреться, то выяснится, что, по преимуществу, ловят мелких жуликов, которые без серьезного прикрытия слишком резво начали проявлять активность на местах.

Вот только один вопрос не дает покоя: а раньше куда глядели? Неужто не замечали, что госслужащие берут на лапу? Или отмашку дали только сейчас? Для Латвии подобные чистки не новость. Как только приближается очередной переломный момент — выборы или приватизация нужного объекта, — мелкотравчатому латвийскому коррупционеру лучше не высовываться.

Игроки без сожаления жертвуют пешки, стараясь досадить своим политическим конкурентам. Так уж у нас повелось, что каждый политический лидер изо всех сил пытается устроить своих людей на хлебные места. Но конкуренция слишком серьезная, и приходится пускаться на нехитрые комбинации.

Глядишь, чиновник попадается с мечеными латами, и нужное место освобождается. Или я не прав, и охота за взяточниками — всерьез? Дай-то бог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form