Александр Видякин
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правда, торжественная реляция была подпорчена совсем уж мизерным масштабом взятки, да и должностью таможенник тоже не вышел. Произошло же все в субботу, когда на Силенском КПП, что в Даугавпилсском районе, полиция задержала по подозрению в получении взятки в 20 долларов таможенника Айвара Коледу (1976 г. рожд.). У полицейских возникли подозрения, что это не обыкновенный взяточник, а серийный, и мзду с одного белорусского водителя он брал не однажды.

По данным полиции, с 3 июля белорусский грузовик 5 раз пересекал латвийскую границу, и всегда вес машины с грузом превышал допустимую норму. А для того чтобы не возникало никаких проблем, таможеннику прикрывали глаза долларами. Вот, собственно говоря, и вся история. Теперь Айвару грозит срок до 8 лет лишения свободы, естественно — с конфискацией.

Боюсь, в недобрый час попался таможенник Айвар на богом забытом КПП Силене. Запамятовал он, что в стране начался Великий Предвыборный Период. Понятно, что подобное задержание рассчитано на обывателя, которому хоть как-то нужно показать — граница у нас на замке, а со взяточниками ведется беспощадная борьба.

Но знающие люди усмехнутся: "Это что же за взятка такая в 20 долларов? Да еще на белорусском направлении". Но чиновнику для "галочки" в графе "Борьба с коррупцией" и две десятки сгодятся. Правда, почему-то официальные лица не упоминают, что после ограничения на торговлю алкоголем из России пошли фуры со спиртом, который предназначен для распространения на "точках". Хотя молчание это можно легко объяснить: там речь не о 20 долларах идет…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form