Вскоре на киноэкраны выйдут еще несколько картин, сделанных по мотивам популярных компьютерных игр. На этот раз объектами экранизации станут трехмерные шутеры Return to Castle Wolfenstein и Alien vs Predator.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что к настоящему времени экранизированы уже несколько игр в жанре action, включая Tomb Raider (фильм "Лара Крофт — расхитительница гробниц" с Анджелиной Джоли в главной роли) и Resident Evil (вышедшая этим летом картина "Обитель зла", где героиню играет Мила Йовович). Экранизацией Alien vs Predator, по данным издания Variety, займется британский режиссер Пол Андерсон.

Интересно, что эта игра сама по себе базируется на двух киносериях: "Хищник" (Predator) и "Чужие" (Aliens). Так что новый фильм будет весьма интересным гибридом: в его основу лягут две части игры Alien vs Predator, четыре фильма о Чужих и два — о Хищнике. В основу сценария новой картины ляжет ошибка, совершенная учеными, экспериментировавшими с Чужими и Хищниками.

Фильм по мотивам Return to Castle Wolfenstein будут продюсировать срезу два человека — Марк Гордон, работавший над "Спасением рядового Райана", и продюсер из Мексики Джон Балдекки. Действие фильма, скорее всего, будет построено на основе сюжета игры, в которой главный герой должен помешать главе СС Генриху Гиммлеру создать непобедимую армию чудовищ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form