Стало уже привычным: апрель в Риге — это время праздника художественной гимнастики, время, когда на международных соревнованиях по художественной гимнастике "Балтийский обруч" сочетаются спорт и искусство. Не случайно одним из призов соревнований были произведения художников Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Украшением соревнований стало выступление двух сильнейших российских гимнасток — многократной чемпионки мира, призера Олимпиады в Сиднее Алины Кабаевой и чемпионки мира Ирины Чащиной. Как и ожидалось, первой в сумме четырех дисциплин была Алина, второй — Ирина.

Как стать знаменитой

Не секрет, что интерес к этим гимнасткам сегодня велик не только в связи с их спортивными достижениями. "Прославились" они также и тем, что после Игр Доброй воли 2001 года в их организме были обнаружены следы "пребывания" фуросемида. А это запрещенный препарат! Пошла серия дисквалификаций — сначала на три месяца, потом на год, но все это время имя Алины Кабаевой было на слуху. И вот срок действия дисквалификации, которая, как это ни странно, парадоксальным образом сработала на популярность самого вида спорта, закончился. И первые соревнования после этого пришлись на Ригу. Уже в Риге, несмотря на сильнейшую занятость, Алина Кабаева смогла уделить несколько минут общению с "ВР". Море обаяния и доброжелательности захлестнуло меня… Все хорошие: и Света Хоркина (соперница в борьбе — тусовочный титул светской львицы) у нее хорошая, и с Ирой Чащиной "мы хоть и соперницы, но подруги", и Аня Бессонова — хорошая гимнастка. А с какой любовью она говорит о тренере Ирине Александровне Винер!.. Кстати, о тусовках. Сама Алина, по ее признанию, человек вовсе не тусовочный.

Популярность популярности рознь

– На самом деле о такой популярности я никогда не мечтала, — говорит Алины. — Тренироваться, выступать, побеждать — да, но не это. Во время дисквалификации было тяжко. Думала — брошу. Но переборола себя. Ведь не все еще сделала.

А так… приятно, что узнают, хотя в доме, где я живу, меня знают только в моем подъезде. То ли дело в Ташкенте, где меня знает весь квартал (махалля). И с Анной Курниковой за звание секс-символа российского спорта не борюсь. Зачем? ("Да ведь Курникова никогда не была чемпионом или призером мира", — замечает тренер Алины Ирина Винер.) А сколько глупостей обо мне пишут. Стоит пройтись с молодым человеком, как он мой жених. Вообще же, если надо спрятаться, то это скорее всего или у любимого человека, или у мамы с папой.

Ее знает вся махалля

– В Ташкенте два года уже не была. Собираюсь вот съездить туда к отцу (в Москве Алина живет с мамой), к друзьям детства.

– У вас скоро день рождения (12 мая. — Г.Ш.). Как будете его отмечать?

– В ресторане, с цыганами, с музыкантами. Музыка нравится восточного типа или что-то вроде Дженнифер Лопес.

– А восточная кухня?

– Обожаю! Я и готовить умею. Скажем, жаркое по-восточному. Плов тоже. Меня мама научила. Вообще хорошо покушать я люблю. Но ведь нельзя же!

– Вес, наверное, трудно держать?

– Очень. Я и не скрываю этого. Тяжело с собой бороться. Но борюсь. Мой девиз: преодолей себя.

Очень нравится, люблю и свободное время

– Это не всегда совпадает. Очень люблю собак и игрушки (мягкие. — Г.Ш.). У меня была Джанни, йоркширский терьерчик, но ее пришлось отдать — слишком часто я уезжала. Она все время плакала. А был бы большой дом и время, я бы взяла еще коня.

Люблю фотографироваться. Это иногда даже настроение мне улучшает. Меня звали в фотомодели. Что интересно. Но сейчас на это нет времени. Люблю, чтобы в номере было чисто. А на ковер всегда вступаю правой ногой. А любовь настоящая бывает только с первого взгляда, но ее портит привычка. Влюбленность помогает выступать, думать о хорошем. Но когда ругаешься с любимыми, это только мешает…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form