Комитет Кабинета министров Латвии в понедельник одобрил проект правил о досрочной проверке здоровья автоводителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В случае, если эти правила будут утверждены, в Латвии будет введен единый порядок надзора за состоянием здоровья автоводителей с целью усиления внимания к тем, кто садится за руль под воздействием алкоголя, наркотиков или других опьяняющих веществ.

Задержанного за рулем в пьяном виде водителя будут направлять на досрочную проверку состояния здоровья. Входящие в специальную комиссию врачи, в том числе двое сертифицированных наркологов и психиатр, будут решать, позволяет ли состояние здоровья человека садиться ему за руль и в дальнейшем.

Если врачи решат, что обследуемый является хроническим алкоголиком или наркоманом, до окончания курса лечения он будет лишен права на управление автотранспортом. Столь же серьезная проверка здоровья будет ожидать и тех, кто захочет получить водительские права.

Предполагается, что если новые правила будут утверждены, удастся предотвратить возможность возвращения хронических алкоголиков и наркоманов за руль после уплаты штрафа или истечения срока давности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form