Не знаю, как вас, а меня поразил "наезд" на министра по делам семьи и детей Айнара Баштикса. По-моему, это чуть ли не единственный человек, который за свою бытность министром что-то реальное сделал для блага людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Благодаря его усилиям за последнее время сдвинулись с мертвой точки многие очень важные для населения Латвии вопросы: увеличение детского пособия, введение с 1 января с.г. "зарплат" для мамочек, сидящих дома с ребенком, создание Фонда алиментов. Был введен закон, разрешающий отцам брать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком…

Как известно, у самого Айнара Баштикса пять детей. Да, он убежден, что любой ребенок должен расти в семье. Но разве он не прав?

Любой детский психолог подтвердит, что для полноценного развития ребенку необходимы эмоциональное тепло, опыт нормальных взаимоотношений в семье. На территории Латвии находится около 50 учреждений, где живут дети, лишенные родительской любви и опеки. Сегодня их более трех тысяч, и это на одну маленькую Латвию! Готова ли министр юстиции Солвита Аболтиня, обвинившая "семейного" министра чуть ли не в разбазаривании национального генофонда, обеспечить всех сирот Латвии папами и мамами?

Не секрет, что среди граждан и жителей Латвии, увы, нет очереди на усыновление воспитанников приютов. Кого-то пугает нестабильность нашей жизни, кого-то — возможная дурная наследственность. Наиболее реальный шанс обрести новых родителей в Латвии только у детей в возрасте до одного года. Тем, кто старше, везет уже меньше. Дети растут, не имея понятия, что такое семья, забота друг о друге, любовь к близким. После выхода из детдома они оказываются совершенно неподготовленными к самостоятельной жизни в обществе, и нередко это оборачивается настоящей трагедией. Что плохого, если этому их научат в зарубежной семье? Теперь, когда мы живем в Евросоюзе, что мешает отследить судьбу ребенка, отданного на адоптацию за границу? На самом деле, всем это все давно известно и понятно. Менее известной была только Солвита Аболтиня. Но теперь и ее все знают. А в предвыборный период плохая реклама для партии — все равно хорошая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form