В "Формуле-1" произошел самый громкий переход пилота из одной команды в другую за последние несколько лет. Чемпион мира 2005 года Фернандо Алонсо подписал контракт с командой McLaren.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За конюшню Рона Денниса испанец начнет выступать с 2007 года, а следующий сезон проведет в команде Renault, вместе с которой стал чемпионом мира и выиграл Кубок Конструкторов.

"Наша цель — всегда быть лучшими, — прокомментировал событие босс McLaren Рон Деннис. — Единственный способ достичь этой цели — привлекать лучших людей". Примечательно, что подписание контракта между Алонсо и "серебряными стрелами" состоялось через несколько дней после того, как было объявлено, что титульный спонсор Ferrari компания Vodafone решила уйти от итальянской конюшни в McLaren.

Рон Деннис пока не сообщил, кого из двух боевых пилотов заменит Алонсо. Сейчас за McLaren выступают финн Кими Райкконен, вице-чемпион мира нынешнего сезона, который был признан лучшим пилотом 2005 года, и колумбиец Хуан-Пабло Монтойя, неудачно начавший год, но затем едва не вырвавший третье место в общем зачете у Михаэля Шумахера.

"Мы ведем переговоры с нашими действующими пилотами относительно продления контракта на 2007 год", — подчеркнул Деннис. Многие эксперты предполагают, что Алонсо заменит Райкконена, которого "сватают" в Ferrari на место Михаэля Шумахера. Сам финн, однако, недавно отклонил эти предположения, заявив, что хотел бы выступать за McLaren столь долго, сколько будет нужен команде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form