В Алтайском крае по подозрению в убийстве родителей задержан подросток. По данным пресс-центра ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу, в минувшую субботу в частном доме в поселке Тальменка с огнестрельными ранениями в области головы были обнаружены тела хозяев, мужа и жены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД Алтайского края установлено, что преступление совершил сын погибших, учащийся 8 класса средней школы.

Как сообщает сайт "Алтайский край", погибший мужчина работал водителем дорожно-строительного управления.

Выяснилось, что в минувший четверг родители после посещения родительского собрания наказали сына за плохую успеваемость в школе.

Убийство подросток совершил из зарегистрированного двуствольного охотничьего ружья ИЖ-43, принадлежащего отцу, которое он взял из незапертого металлического сейфа, сообщает "Интерфакс". С места происшествия изъяты две стреляные гильзы 12-го калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В настоящее время с подростком работают психологи. Проводится расследование.

Это не первое происшествие подобного рода. Известны десятки случаев, когда российские школьники убивают своих родителей. Так, в Красноярске два года назад учащийся средней школы убил свою мать и брата и ранил еще двоих членов семьи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form