Вчера прекратила свою работу таксомоторная компания Alviksa, первой в Риге начавшая предлагать своим клиентам перевозки по сниженным ценам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако товарный знак Alviksa не канул в Лету, его переняла на себя фирма Vudi Taxi, владелец брэндов VIP Taxi и Taxi VL. Как рассказал Kb исполнительный директор Vudi Taxi Руслан Луговский, компания переняла не только товарный знак, но и клиентов ныне неплатежеспособной Alviksa. "Все осталось по-прежнему, сменился только владелец товарного знака",— говорит Луговский. Сейчас заявку человека, звонящего на телефон Alviksa, принимают диспетчеры Vudi Taxi. Разница лишь в том, что за клиентом приезжают не ставшие уже привычными "пежо", принадлежавшие Alviksa, а "мерседесы" или "ауди" с эмблемами VIP Taxi или Taxi VL.

Но это пока, обещает Луговский. Со временем Vudi Taxi надеется присоединить к своему автопарку и несколько "оригинальных" машин Alviksa. Тарифы, по которым перевозят пассажиров, остались теми же, что предлагала своим клиентам Alviksa. Причем, как уверяет Руслан Луговский, в ближайшем будущем его компания не собирается их повышать.

Единственное неудобство для клиентов — это то, что временно не работают карточки, дающие корпоративным клиентам Alviksa право на скидку. Как пояснил Луговский, компания предполагает в ближайшие дни решить и этот вопрос: "Всем юридическим клиентам Alviksa были разосланы письма с просьбой перезаключить договоры. На них откликнулось примерно 70 процентов заинтересованных".

В свою очередь руководство компании Alviksa сообщило агентству BNS, что в дальнейшем собирается предоставлять свои услуги под маркой Marits. Руководитель отдела коммерческих перевозок департамента сообщения Рижской думы Дана Зиемеле подтвердила агентству, что фирма Marits действительно обратилась в думу за получением лицензии на перевозку пассажиров с помощью таксометров, при этом отметила, что Alviksa не подавала никакой официальной информации о прекращении своей деятельности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form