Компания AMD добилась больших успехов на рынке процессоров для настольных компьютеров. Как сообщает издание E-commerce Times со ссылкой на данные исследовательской фирмы Current Analysis, за неделю, завершившуюся 24 апреля, в США и Канаде 52% проданных в розницу настольных компьютеров были оснащены процессорами производства AMD. Доля настольных ПК с процессорами Intel составила 47%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Важно отметить, что компьютеры на процессорах AMD пользовались популярностью не только в сегменте недорогих ПК, где позиции AMD всегда были весьма сильны, но и в нише высокопроизводительных компьютеров. В последнем случае большой популярностью пользуются компьютеры на процессорах Athlon 64.

Впрочем, на рынке персональных компьютеров, в целом, Intel продолжает доминировать с 61% против 37% у AMD. А на наиболее быстро развивающемся рынке ноутбуков у Intel подавляющее преимущество: ее процессоры установлены в 81% ноутбуков, продаваемых на американском рынке. Доля же AMD на этом рынке составляет всего 17%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form