Последние пять кварталов компания AMD последовательно несет убытки, и по всей видимости, этот квартал не станет исключением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
3DNews пишет, что несмотря на наличие множества интересных и перспективных идей, AMD не может реализовать их по многочисленным причинам, среди которых не последнее место занимают чисто технологические проблемы.

Для улучшения финансового положения компании, руководство решило пойти на крайние меры. В скором времени будет проведено массовое сокращение сотрудников. Для AMD это не первый раз, так, около года назад, компания сократила штат на 2300 рабочих мест, значительную часть которых составили сотрудники закрывшихся фабрик 14 и 15 в Остине.

Сейчас компания планирует уволить еще от 10% до 20% рабочих. Впрочем, немедленной прибыли это не принесет, скорее наоборот — значительные суммы уйдут на компенсации уволенным, так что до следующего года AMD гарантированно будет оставаться убыточной. Компании следовало бы действовать осторожнее, причем как с позиции торговли, так и с позиции PR. В последнее время, по мнению многих аналитиков от компьютерной прессы, конкурент "голубого гиганта" допускает оплошность за оплошностью, и не только на рынке США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form