AMD заключила соглашение с National Semiconductor о покупке одного из ее подразделений — Information Appliance (IA), занимающегося разработкой процессоров Geode.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Geode широко используются в сетевом оборудовании, планшетных компьютерах и наладонниках. По условиям соглашения в AMD перейдут 132 сотрудника из IA. Сделка позволит AMD существенно укрепить свои позиции в отношении Intel, — сообщается в пресс-релизе.

Для National Semiconductor продажа подразделения позволит сконцентрировать все внимание на разработке аналоговых устройств. Сам факт покупки можно было предположить, ведь практически одновременно с приобретением IA, корпорация AMD сообщила о планах по покорению рынка карманных компьютеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form