Американская корпорация AMD объявила о намерении открыть в Китае предприятие для тестирования, маркировки и упаковки микросхем (ТMP-завод).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На этом предприятии планируется тестировать, маркировать и упаковывать микропроцессоры седьмого поколения, а позже — и продукты восьмого поколения. Завод будет размещен в промышленном парке Сучжоу (провинция Цзянсу), рядом с уже действующим ТMP-предприятием FASL Suzhou Limited по производству флэш-памяти Spansion, открытым в 1995 году.

Планируется, что новый ТMP-завод по производству микросхем будет введен в строй уже в четвертом квартале текущего года, тогда же начнется серийное производство чипов. Общий объем капиталовложений в новое предприятие достигнет 100 миллионов долларов США, а штат завода, который будет комплектоваться местными специалистами, составит порядка трехсот человек.

Как заявила корпоративный вице-президент и управляющий директор AMD China Карен Го, "второе TMP-предприятие в Сучжоу, оборудованное по последнему слову техники, станет для AMD важной вехой на пути освоения рынка Китая. Здесь мы имеем один из самых перспективных в мире рынков микросхем, изобилие квалифицированной рабочей силы и множество талантливых инженеров мирового класса, так что выбор Китая для размещения производства микропроцессоров AMD был вполне естественным".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form