Американская компания AMD официально представила новый серверный процессор Athlon MP 2400+.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Процессор Athlon MP 2400+ с поддержкой набора инструкций x86 предназначен для высокопроизводительных многопроцессорных серверов и рабочих станций. Одним из главных преимуществ процессоров Athlon MP является использование технологии Smart MP, которая существенно повышает общую производительность системы благодаря увеличению скорости обмена данными между процессорами, чипсетом и системной памятью. Технология Smart MP предполагает использование двух высокоскоростных системных шин, работающих на частоте 266 МГц и поддерживающих код исправления ошибок ECC. Благодаря использованию Smart MP полоса пропускания шины каждого из процессоров в двухпроцессорной системе достигает 2,1 Гб/с.

Новый процессор Athlon MP 2400+ на основе архитектуры QuantiSpeed, оснащен высокопроизводительным кэшем, работающим с аппаратной предварительной выборкой данных на частоте чипа, конвейерным суперскалярным блоком для вычислений с плавающей точкой, а также кэш-буфером второго уровня TLB. Кроме того, процессор AMD Athlon MP поддерживает набор мультимедийных инструкций 3DNow! Professional, в состав которого входит 51 дополнительная команда, расширяющая возможности технологии 3DNow!

AMD Athlon MP рассчитан на установку в разъем типа Socket A и поддерживает оперативную память типа DDR. Процессоры производятся по 0,13-микронной технологии на заводе Fab 30 в Дрездене.

По информации AMD, системы на основе Athlon MP 2400+ уже можно заказать у 47 ведущих системных интеграторов. Оптовая цена нового чипа при поставках партиями по 1000 штук составляет 228 долларов США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form