Вчера AMD представила два своих новых кристалла, Thunderbird и Duron. Первый предназначается для высокопроизводительных рабочих станций, второй — для дешевых систем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом AMD пытается потеснить своего главного конкурента, Intel, и на рынке рабочих станций, и дешевых компьютерных систем, предназначенных для домашнего пользователя. На презентации было объявлено, что Thunderbird будет выпускаться с рабочими частотами от 750MHz до 1GHz; Duron же займет позиции в промежутке от 600 до 700MHz. До последнего момента AMD замалчивала цены на свои новые модели, опасаясь возможных "подвохов" со стороны Intel, и представители компании лишь отвечали, что новые Thunderbird будут стоить столько же, сколько и старые Athlon.

Не смогла Advanced Micro Devices не кинуть камешек в огород Intel. Согласно тестам, обнародованным на презентации новых CPU, модели Thunderbird 800MHz и 1GHz, эти модели в среднем оказались почти на 10% быстрее, нежели аналогичные модели процессоров Intel. В настоящее время Thunderbird имеет 256Kb L2 внешней cache-памяти, а Duron оборудован всего 64Kb L2 кэш-памяти, но зато он имеет 128Kb L1 cache. Оба процессора поддерживают частоту системной шины 200MHz. Словом, Intel есть над чем поработать.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form